Данный суп является основным первым блюдом украинской кухни, которое насчитывает многовековую историю. Изо дня в день многие хозяйки готовят это замечательное блюдо по уникальным рецептам, которые находятся в их арсенале. В интернете также можно найти кучу рецептов этого блюда, однако не во всех из них описана настоящая технология приготовления украинского супа. Если вы планируете приготовить этот суп, тогда вам следует внимательно ознакомиться с информацией ниже. Тут приведен настоящий рецепт этого всеми любимого блюда.

   Суп

   Для начала, вам нужно будет запастись следующими ингредиентами:

- свиные ребрышки – 700 г;
- картофель среднего размера – 5-6 шт;
- свекла небольшого размера – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- томаты - 2-3 шт;
- репчатый лук - 2 шт;
- капуста – половина небольшой головки;
- томатная паста - 2 -3 ст. ложки;
- зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- чеснок - 1 зубчик;
- сало - маленький кусочек;
- соль, перец.

   Количество ингредиентов рассчитано на 5 литров питьевой воды.

   Для начала необходимо приготовить мясной бульон. Вымойте свиные ребрышки, положите их в кастрюлю, залейте водой, подсолите и поставьте вариться.

   Пока бульон готовится, займитесь овощами. Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в закипевший бульон. Картофель и морковь нарежьте кубиками и отправьте вслед за свеклой.

   В это время займитесь зажаркой. Мелко порежьте лук и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в сковороду томатный соус и натертые помидоры (без кожуры), подсолите, накройте крышкой и оставьте томиться на небольшом огне 10-15 мин.

   Тем временем нашинкуйте капусту и добавьте её в кастрюлю с супом, пускай проварится минут 5. Затем можете добавлять зажарку и после того, как вода закипит положите в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Даем всему этому покипеть 5 минут и перед самым выключением добавьте в суп толченое с чесноком, перцем и солью свиное сало. Важно, чтобы блюдо перед подачей настоялся минимум 20 минут под закрытой крышкой.

   Не забудьте в тарелку с супом добавить ложку сметаны. Подавать настоящий суп принято с ароматными мягкими пампушками, смоченными в чесночном соусе.