Помело – это цитрусовый фрукт, который немного больше, чем грейпфрут, и считается самым большим среди цитрусовых фруктов. Его покрывает толстая кожура цветом от бледно-зеленого до желтого. Внутри сочные дольки похожи немного на вкус горького апельсина, но слаще чем грейпфрут.

Помело

Очищение от кожуры

   Прежде чем есть помело, нужно удалить толстую горькую кожуру. Затем нужно удалить белую сердцевину и все что прилегает к долькам.

Как есть помело

   Вы можете съесть очищенный помело по долькам или нарезать кубиками и использовать их в салатах, коктейлях и в других любых блюдах, где вы бы использовали апельсины и грейпфруты. Вы можете съесть дольки помело с жесткой мембраной или очистить ее прежде, чем вы их съедите.

Инструкция в 8 картинках

   Вот так растет помело.

Помело

   После того как фрукт окажется перед вами, помойте его и возьмите нож, чтобы снять кожуру.

Помело

   Начинаем удалять кожуру.

Помело

   Продолжаем очищение…

Помело

…до тех пор, пока не очистим всю кожуру.

Помело

   Также можете убрать белую часть вокруг мякоти.

   Разделите плод на двое и разломайте на дольки.

Помело

   Ешьте только мякоть, а не перепонки между ними.

Помело Помело

Если у Вас остались вопросы, то посмотрите видео: