Этот вариант приготовления данного блюда представляет собой сытный, ароматный и наваристый суп. Существует многоженство разновидностей рецептов данного блюда. Так, сборную мясную солянку традиционно готовят на мясном бульоне с добавлением мяса, копченостей, колбасы и сосисок. Суп лучше всего готовить в холодную или сырую пору года.

   Суп

   В данном варианте сборной солянки вы не встретите картошку. Однако наши умелые и хитрые хозяйки добавляют в это блюдо немного картофеля, делая его сытнее и гуще. Главное преимущество сборного супа заключается в том, что в неё можно добавлять любые продукты, которые по вкусу хорошо сочетаются друг с другом.
Стоит человеку один раз попробовать этот вкусный суп, и он уже никогда не будет равнодушным к этому блюду.
   Предлагаем вашему вниманию рецепт.

   Для этого блюда нам понадобится:

- мясо (курица или говядина) – 300 г;
- ассорти мясное(порядка 5 наименований) – по 50 г каждого вида;
- репчатый лук – 2 шт;
- соленые огурцы – 2шт;
- огуречный рассол - 2 ст;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- маслины – 1 банка;
- лимон – 1 шт;
- лавровый лист, сметана, перец, каперсы, зелень, соль – по вкусу.

   Для начала нужно подготовить бульон. Промываем мясо, заливаем его холодной водой и ставим вариться. В процессе варки снимаем с бульона пенку. За 20 минут до того, как мясо будет готово, добавьте в бульон перец, соль и головку репчатого лука.

   Пока бульон готовится, мелкими кусочками нарезаем мясное ассорти. Это могут быть сосиски, буженина, корейка, балык или твердокопченая колбаса. Желательно, чтобы минимум один из компонентов ассорти был копченым. В результате блюдо получится ароматнее и вкуснее. Далее очищаем от кожицы огурцы и нарезаем их соломкой.
Вытащите из готового бульона мясо, остудите его и нарежьте такими кусочками, как и мясное ассорти.

   Лук нужно мелко нарезать и спассировать на сковороде со сливочным маслом. Добавить его в бульон и доведите до кипения. В это время нужно обжарить на сковороде огурцы, добавить томатную пасту, 2 ст. л. бульона и тушить 5-7 минут под накрытой крышкой.

   Отправляем в бульон содержимое сковороды и порезанное мясное ассорти. В кастрюлю также необходимо влить огуречный рассол, добавить маслины или каперсы и специи по вкусу. После этого варим наш суп еще 5-10 минут и снимаем с плиты.

   Подавать это блюдо принято со сметаной, долькой лимона, маслинами и нарезанной зеленью в тарелке.