Наваристый и душистое блюдо харчо – настоящая гордость национальной грузинской кухни. Если Вы освоите этого блюда, то сможете порадовать своих домочадцев грузинским кулинарным шедевром.
В состав традиционного блюда входит также рис, лук репчатый, чеснок и хмели-сунели. Важным аспектом приготовления блюда является правильный выбор риса. Вы можете купить круглый либо длиннозернистый рис, но не дробленый.
Если вы приготовите это блюдо, то в результате получите не просто очень вкусное первое блюдо, а настоящий что ни на есть грузинское объедение. Для этого вам понадобится говядина, лук, чернослив, рис, а также традиционные грузинские приправы, благодаря которым блюдо получится необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- говяжья грудинка - 300 гр;
- рис - 100 гр;
- репчатый лук - 2 шт;
- чеснок - 3 зубца;
- чернослив - 3 шт;
- перец чили острый - 1 стручок;
- хмели-сунели и тклапи - по 1 столовой л.;
- томатное пюре - 50 г;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вода - 7 стаканов;
- соль, кинза (свежая зелень) - по вкусу.
Для начала следует нарезать небольшими кусками грудинку. Далее ложим мясо в кастрюлю и добавляем несколько стаканов воды, чтобы полностью покрыть грудинку. Варить её нужно около 5 мин. на сильном огне.
Затем следует мелко порубить лук, чеснок и кинзу, смешать зелень с томатной пастой, растительным маслом и хмели-сунели, после чего поставить эту смесь на сильный огонь примерно на 2 минуты
Далее нужно добавить к мясу полученную смесь с черносливом, ткемали, перцем и рисом. Вливаем в кастрюлю воду, которая осталась,солим и варим на сильном огне порядка 10 мин.
Затем рубим укроп и петрушку и посыпаем этой зеленью тарелку перед подачей.