Если не хватает времени, чтобы заняться приготовлением десерта по сложному рецепту, вас выручат «ленивые» тортики, не требующие выпечки. Можно обойтись простыми ингредиентами, сам процесс изготовления займет не больше получаса.

Возьмите за основу печенье, крем готовим из творога, сметаны, сгущенки, сливочного масла, маскарпоне. Добавляем в него семечки, кусочки фруктов и орехов, ягоды, кусочки мармелада. Необходимо поместить готовое изделие в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Украшаем торт сверху кусочками фруктов, порошком какао, кусочками печенья, кокосовой стружкой.

Рецепты из измельченного печенья

Для приготовления этих десертов можно использовать некондиционное печенье. Готовим из крошек печенья корж или вмешиваем их в крем, затем формируем торт.

Измельчают печенье в блендере или мясорубке. Раскрошить печенье удобно при помощи скалки. Высыпаем печенье в полиэтиленовый пакет, кладем сверху полотенце и несколько раз прокатываем скалкой, можно использовать бутылку с водой.

Торт с бананами

Рецептура:

  • Печенье или крекер – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Масло – 200 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Бананы – 3 шт.

Приготовление:

  1. Измельчаем печенье.
  2. Для приготовления крема смешиваем сметану и творог, добавляя тонкой струйкой сахарный песок.
  3. В крем аккуратно вводим печенье, размешиваем.
  4. Нарезаем бананы тонкими кружками.
  5. На тарелку кладем круг, вырезанный из фольги или бумаги для выпечки.
  6. Слоями выкладываем крем и кружочки бананов, последний слой формируем из крема.
  7. Верхний слой посыпаем крошками печенья.
  8. Ставим в холодильник.

Торт с со свежими ягодами клубники

Рецептура:

  • Печенье – 175 г.
  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Шоколад белый - 200 г.
  • Клубника – 300 г.

Приготовление:

  1. Измельченное печенье растираем с теплым сливочным маслом.
  2. Приготовленную песочную массу выкладываем в форму в виде коржа с бортиками, помещаем в холодильник.
  3. Растапливаем белый шоколад, лучше это делать на водяной бане.
  4. Нарезаем мелкими кусочками клубнику.
  5. Готовим крем: в блендере взбиваем маскарпоне с клубникой, добавляем растопленный шоколад.
  6. Вынимаем корж из холодильника, аккуратно выкладываем на него взбитую массу.
  7. Украшаем верх тонко нарезанными кусочками клубники.
  8. Ставим в холодильник.

Торты из целого печенья

Можно использовать сахарное печенье и крекеры. Печенье перед использованием пропитываем, используя сладкий крепкий кофе, молоко. Чтобы оно не размокло, помещаем печенье перед выкладыванием поштучно на 20 секунд в раствор. На фольге размещаем слоями печенье и крем. Нежные крекеры предварительно замачивать не нужно. Для приготовления круглого тортика используем круглое печенье, для прямоугольного – печенье подходящей формы.

Нежный банановый торт

Рецептура:

  • Крекеры сладкие – 500 г.
  • Сметана – 500 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Бананы – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем тонкими кружками.
  2. Взбиваем сметану с сахаром и бананами.
  3. На тарелку кладем фольгу или бумагу для выпекания, вырезанные по форме торта.
  4. Слоями выкладываем крекеры и крем, должно получиться 4 – 5 слоев крекеров.
  5. Крекеры перед выкладыванием окунаем в крем.
  6. Сверху посыпаем измельченными крекерами.
  7. Ставим в холодильник.

Торт Полено Юбилейное с киви и бананами

Рецептура:

  • Печенье Юбилейное – 36 штук.
  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Какао в порошке – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Бананы – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.

Приготовление:

  1. Взбиваем крем из творога, размягченного сливочного масла и сахарного песка.
  2. Делим полученную массу пополам, в одну из частей добавляем какао.
  3. Снимаем с киви шкурку, нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Кладем на доску фольгу.
  5. Выкладываем первый слой печенья прямоугольником 3 х 6 штук, перед выкладыванием окунаем печенье в молоко.
  6. Смазываем печенье белым кремом.
  7. Выкладываем второй слой печенья, смазываем кремом с какао.
  8. В центр выкладываем 2 банана, на них кладем кусочки киви.
  9. Сворачиваем торт, формируя из боковых рядов печенья «крышу».
  10. У нас должно получиться полено с треугольником в разрезе.
  11. Плотно заворачиваем его в фольгу и ставим в холодильник не менее, чем на 4 часа.
  12. Готовое полено освобождаем от фольги и посыпаем какао.

Приготовить торт с использованием печенья по силам даже неопытному кулинару. Проявите немного выдумки, и родные оценят ваше старание.