Картинка киви Как всё начиналось

   Родиной к считается Китай. Там этот фрукт даже называют «китайским крыжовник». Современное своё название - к. - он получил благодаря новозеландскому селекционеру - А. Элисону. Учёный нашел некое сходство между этим китайским лакомством и самой обыкновенной птичкой к. Той самой,что изображена на монетах Новой Зеландии. Размеры ее невелики, а тело покрывают сероватые, подобно цвету шкурки нашего фрукта, перья. Таким образом, мир узнал об еще одном ингредиенте как для салатов, так и для главных блюд.

Из чего же сделан этот фрукт?

   Около 80% плода – это вода. Вместе с ней, фрукт содержит знакомую каждой женщине тройку: белки – 1%, жиры – менее 1% и старые добрые углеводы в составе 10%. Общая весовая масса его обычно начинается от 50 и заканчивается 150 граммами. 
   Особенно впечатляет его витаминный состав. Витамин С – участник формирования некоторых гормонов, ярый поборник старения организма и помощник в преодолении стресса, если таковой все же возникает в жизни нашего с вами организма. 
   Отдельного слова заслуживает присутствующий в этом маленьком фрукте витамин Е. Сей полезный элемент часто называют «женским витамином», поскольку он компенсирует дефицит эстрогенов в теле, а еще борется против сухости слизистых оболочек и даже кожи. Таким образом, витамин Е является обязательным для применения любой женщины. А, значит, и употребление в пищу к. аналогично полезно для представительниц слабого пола. 
   Помимо этого, ягода предлагает наличие фолиевой кислоты, называемой B9. Элемент, отвечающий за рост и развитие кровеносной и именной систем. При недостатке его в организме, может возникнуть малокровие и спад иммунитета. Здесь же В6 – пиридоксин. Оная частица витаминной системы ответствена за обмен веществ, в том числе - усвоение белка. Тут и производство гемоглобина и снабжение клеток глюкозой.
   Хорошая кожа, здоровые зубы, крепкие ногти и правильный обмен веществ – все это вам гарантировано при употреблении этого фрукта в дневной рацион питания. 

Киви на вашей кухне 


   Прием фрукта возможен как в сыром и одиночном виде, так и в целостном гастрономическом оркестре. Китайские крыжовник прекрасно подойдет в качестве ингредиента в приготовлении фруктового салата. А помимо этого, к. используют для маринада жёстких сортов мяса. Содержащиеся в к. белковые элементы, как мы писали выше, помогают в пищеварении. Аналогичным способом маринованное в к. мясо, усваивается легче обычного. Вкусовые качества блюда при этом ни капли не страдают, а наоборот – приобретают некую специфичность. 

Косметический эффект.

   К. способствует цветению женской красоты даже в сыром виде. Косметологи рекомендуют использовать фрукт в масках. Не смешите выбрасывать его кожу – она прекрасно тонизирует и укрепит вашу собственную. Оботрите ею свои лицо,шею и зону декольте её внутренней стороной.