Картинка фейхоа   Фейхоа это вечнозеленое дерево высотой до 4 метров. В первые был обнаружен в 19 веке в Бразилии. Родиной из Южной Америки, в частности Бразилия, Колумбия , Уругвай и Аргентина. Также этот фрукт выращивают в Австралии, Новой Зеландии, на Кавказе и Сицилии. Растет и в России в Краснодарском Крае. Плод фрукта небольшая ягода, длиной до 7 см. и диаметром до 5 см. по вкусу напоминает клубнику и киви. Широко используется в кулинарии. Готовят из этого фрукта лимонады, соки, джемы, салаты, варенья и добавляют в начинки кондитерских изделий. Можно есть в сыром виде. Плод содержит на 50-60% йод. Полезен для сердечно-сосудистой системы, снимает давление.

   Достаточно необычно слышать название фейхоа. Несмотря на свой невзрачный вид, он стаёт всё более популярным среди покупателей. Что же это за растение, какие свойства имеет его плод, откуда оно родом?
   Появился этот фрукт в XIX веке, в тропических просторах Южной Америки. Несмотря на своё экзотическое происхождение, вечно зелёное дерево может выдержать даже 14 градусов мороза. В наше время растение успешно приживается в субтропиках. Плодоношение припадает на конец осени начало зимы. Уже в декабре вы сможете отведать этого фрукта. Не переживайте если плод твёрдый, он отлично дозреет уже сорванным, тогда его мякоть станет желеобразной, а аромат обретёт землянично-ананасовый запах.
   Не возможно не отметить лечебные свойства плодов этого фрукта. Йода в них содержится столько же сколько и в продуктах моря. Но по-настоящему ценны фрукты, которые росли в естественных условиях, а именно у моря под горячим солнцем. В лечении щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, гипо- и авитаминозе фейхоа просто незаменим. Повышенное давление, нарушенный обмен веществ, атеросклероз и профилактика онкологических болезней, все это есть показанием для употребления в пищу лечебного плода. Ведь в его составе не только йод, но и почти все витамины, клетчатку, кислоты, пектины, макро- и микроэлементы.
   Известно также использование плодов в кулинарии. Этот вкусный фрукт можно готовить как отдельно так и в сочетании с другими продуктами. Он отлично сочетается с рыбой и мясом, овощами. Необычный вкус обретают салаты, в которых добавлен этот фрукт . А аромат фруктового варенья, вы не забудете никогда.