Орех Макадамия, Макадамия Цельнолистная или Квинслендский орех известны как лучшие в мире орехи, с отменным  ореховым ароматом, уникальным строением  и другими качествами, которые придают отличную идею для добавления в шоколад и сливки.

Орех Макадамия не является популярным орехом во многих странах мира из-за охвата его распространения. Но в тех странах, где он известен, занимает свою нишу. В последнее время его во все большем объеме разводят на Гавайях, в Восточной Африке, реже в Юго-Восточной Азии и в тропических областях Америки. Отдельные деревья могут ежегодно давать урожай до 50 кг плодов, которые собирают с земли, после того как они сами опадут.

    Дерево макадамии, уроженец субтропических, тропических лесов на восточном побережье Австралии, является вечнозеленым деревом высотой до 18 метров. Плод весом всего от 2 до 3,5 грамм, этот маленький орешек является одним из самых твердых орехов, но кто сказал, что доступ к прекрасным вещам должен быть легким??? Этот маленький орех, является  кладезем  моно-ненасыщенных масел и других веществ, которые сегодня считаются эликсиром жизни и способных сражаться с сердечными заболеваниями, в нашем все более больном мире. Известны два съедобных вида, в то время как ряд несъедобных видов, также встречаются в районе тропических лесов Юго-Восточной части Квинсленда и в северных реках штата Новый Южный Уэльс.

   Интересно, что в их родной земле, эти орехи были частью питания аборигенов несколько тысяч лет. Они называются Киндал, (и ряд других имен), австралийские аборигены по-прежнему потребляют эти орехи в их естественном виде. Он был в найден 1828 году, когда один путешественник нашел их и следовал и род был назван в честь д-р Джона Макадама в середине 18 века. Это делает Макадамию одним из самых последних орехов известных в западном мире. Около 1858 было посажено дерево в Брисбене, что является старейшим из известных Макадамии, в ботаническом саду ботаником  Уолтером Хиллом.

   Большой Орех появился на Гавайях в 1880-х годах, и в течение 50 лет, Гавайи производили орехи на коммерческой основе. Наоборот, для  этого фрукта Австралии потребовалось еще почти 80 лет для возведения масштабных садов, в своей родной стране. Это является причиной, почему многие заблуждаются в название истинной родины ореха Макадамии и считают ею Гавайи. Сегодня большое число стран производят орех Макадамия в коммерческих объемах, мировая  добыча составляет около 10 000 тонн орехов, оставляя большой потенциал для еще большего производства.

   Использование Макадамии широко и разнообразно, они могут быть использованы как в жаренном виде так и в соленом или в приготовлении различных блюд. Также их можно есть сырыми, хотя, чтобы  достать ядрышко из ореха потребуется  некоторое усилие. Жареные орехи, если упакованы правильно, лучше, чем новые, потому что они могут оставаться свежими в течение года после упаковывания, сырые орехи могут начать гнить довольно быстро, иногда меньше чем за месяц.

   Орехи в основном используются  в кондитерской промышленности, для покрытия конфет или других сладостей, и даже если он немного дорогой, то это будет хорошая цена за него. Запеченные орехи обретает свою собственную жизнь в печеньях и тортах. Он часто используется в качестве добавки к супам, иногда даже рыбных блюд и салатов. Ореховый вкус и сливочная мякоть Макадамии служит для того, чтобы улучшить вкус блюда, в зависимости от того в какое блюдо оно добавляется. Но если вы планируете использовать его для выпечки дома, то нужно быть осторожным, поскольку он горит довольно легко, благодаря своему высокому содержанию масел.

    В масло, получаемое из орехов очень полезно, хотя и дорогое, но все еще может быть использовано в качестве заправки для салата и в других блюдах.

   Некоторые жители, субтропического климата, пытались вырастить дерево макадамии в домашних условиях с отличным результатом. Важно лишь помнить о том, что для распространения корней нужно достаточно места, чтобы посадить их в весенний сезон, поэтому они хорошо растут. Поскольку эти деревья не имеют стержневой корневой системы, мы имеем дело с поверхностными корнями, убедитесь, что эти маленькие корешки получат достаточно места. Примерно, после шести-восьми лет, она должна начать плодоносить орехи. Затем придет время жатвы, лучший способ чтобы это сделать, нужно подождать когда орехи начнут падать. Затем удалите внешнюю шелуху и храните их в прохладном, сухом месте, чтобы использовать орехи, когда это потребуется.

   Орехи должны быть хорошо просушены перед взлом орешка, так что, хотя некоторые люди любят ее влажной (немного похоже на то, кокосовое), легче взломать сушенный орех. Они могут быть высушены на солнце, и примерно через месяц, они будут греметь при встряхивании, это означает, что ядро отделяется от оболочки, так что они теперь будут легче взламываться. Иногда применяют подогрев орехов, чтобы ускорить процесс, но температура никогда не должна превышать 95 градусов F. Можно использовать тепло, лампочек.

   Орехи не содержат холестерина (84% это моно-ненасыщенных жирных кислот), поэтому почти во всех кухнях мира, они помогают снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, 9 граммов белков и 9,3 грамма углеводов, что является отличным дополнением.

   Сто грамм ореха  содержит почти 725 калорий, 48 мг – кальция, 260 мг – калия (почти 65% от рекомендуемой суточной дозы) и 200 мг – фосфора (20 % RDI), не говоря уже о 2 мг – железа.