На нашей планете очень огромное множество растений. И каждый из этих растений должен относиться к интересным фруктам. Но в данном списке данных фруктов, будут описаны растения, которые наверняка будут познавательны обычным людям.

   Ежик

В этой статье описаны плоды растений, которые очень популярны в теплых странах и также есть растения, о существовании которых Вы даже ни где не слышали.

Араза, пиши

Араза


   Араза - это дерево или кустарник, достигающий высоты от 2 до 15 метров. Ягоды бывают размером от 4 до 12 сантиметров, зависит от сорта. Мякоть плода очень сочная и мягкая с кислым вкусом. 
   Араза, пока что, только набирает популярность благодаря своему вкусу. Плоды едят в сыром виде. Из аразы готовят джем и очень вкусный сок, который в небольших количествах поступает в Европу.
   Араза распространен в Южной тропической Америке и в Центральной Америке.

Баобаб, обезьяний хлеб

Баобаб

   Баобаб известен прежде всего свои широким стволом, достигающим в ширину 20-40 метров, но при этом дерево высотой только до 20 метров. Дерево может жить свыше 1000 лет. 
Мало кому известно, но у баобаба есть крупные плоды (до 35х16 см). Кожура толщиной до 1 см. Внутри плода находится пульпа с кисловатым вкусом, которй имеются семена.
   Вкусную пульпу едят в сыром виде или предварительно сушат и потом размачивают в воде. Ядра семян тоже съедобны.
   Баобаб применяется в различных областях.


Вампи

Вампи


   Вампи - это дерево высотой до 6 метров. Плоды небольшого размера, в диаметре 2,5 сантиметра.
   Родиной вампи считается Южный Китай и Индокитай. Также выращивают на Филиппинах, Шри-Ланке, Индии, Индонезии, Малайзии, Австралии и Гавайских островах.
   Плоды едят в сыром виде. Также их добавлют в различные блюда.


Вангерия

Вангерия


   У данного растения насчитывают 121 различных видов. Вангерия растет в Африке и на острове Мадагаскар.
   Vangueria infausta самый известный вид. Спелые шаровидные плоды кисло-сладкие по вкусу. Их едят в свежем виде. 
   Из него делают варенья, джемы, уксус, соки, пиво и настаивают алкогольные напитки.


Давидсония

Давидсония


   Давидсония - это австралийское растение, который растет только в Австралии. Давидсония имеет 3 вида. Плоды имеют кислый вкус. Из них делают джемы, варенья, вины, соусы и т.д.
Узнать о других фруктах Австралии можете тут http://filuz.ru/frukty/33-kakie-frukty-rastut-v-avstralii.html


Дуриан

Дуриан


   Дуриан называют королем фруктов. Кто был заграницей в экзотических странах, наверняка, знаком с этими плодами. 
   Плод дуриана имеет очень вонючий запах, но приятный вкус. Не все люди могут переносить этот запах, поэтому не все его едят.
   Подробней узнать о дуриане можете здесь http://filuz.ru/frukty/38-durian-fakty-o-frukte.html


Змеиный фрукт

Змеиный


   Распространен данный плод в Юго-Восточной Азии. Свое название получил из-за кожуры похожей на змеиную чешую.
   Плоды едят в сыром виде. Вкус плода вкусный, напоминает ананас и банан.

Жаботикаба

Жаботикаба

   Жаботикаба это дерево высотой до 12 метров. В основном растет в Южной Америке. Мякоть плодов едят в свежем виде. Из плодов делают желе, мармелад, соки, вина и алкогольные напитки. 

Манго

Манго

   Экзотический плод, распространенный во всем мире в тропиках и субтропиках.
   Плод манго очень вкусный, каждый сорт имеет свой неповторимый вкус. Плод едят в сыром виде, использую в салатах, делают соки и многое другое.
   Плоды манго нужно обязательно попробывать, ведь это самый известный и вкусный плод на планете.


Мангустин

Мангустин


   Мангустин тоже экзотический плод, известный в курортных странах. Пользуется большой популярностью. Мангустин относят к самым вкусным и популярным тропическим плодом.
   Из мангустина изготавливают различные продукты.

 


Маракуйя

Маракуйя


   Маракуйя родом из Бразилии. выращивают маракуйю по всему тропическому и субтропическому миру.
   
   Подробней можете узнать здесь http://filuz.ru/frukty/28-marakujya.html


Маболо, бархатное яблоко

Маболо


   Это растение малоизвестный родственник хурмы. Родинной маболы является Филиппины.
   Плод содержит бело-желтую мякоть. По-вкусу напоминает яблочный вкус. Ягоды, несмотря, на неприятный запах имеют очень приятный вкус.
   Плоды используют как овощи, тушат в жире.


Наранхилла, луло

Наранхилла


   Наранхилла - это травянистое растение. 
   Родиной является Анды. Ягоды размером до 6,5 см. Внитри плода имеются перегородки, заполненные кисловато-ароматной мякотью. 
   Из ягод делают вкусные напитки, вина, джем, желе и сироп.


Ням-ням

Ням-ням


   Ням-ням - это вечнозеленое дерево высотой до 5-15 метров. Родиной является Юго-Восточная Азия. 
   Плод у этого растения является - боб. Внутри боба имеются семена. Семена имеют ароматный кисловатый или сладковатый вкус.
   Семена едят в сыром виде или жарят. Из них готовят компоты, приправы.


Путерия, мармеладный плод

Путерия


   Путерия это дерево высотой до 30 метров. Растет в основном в Центральной Америке, реже в Юго-Восточной Азии.
   Плод очень ценится в Центральной Америке.
   Мякоть зрелого плода очень сочная и очень сладкая, напоминает карамель.
   Незрелые плоды несъедобны.


Рамбутан

Рамбутан


   Рамбутан тоже широко известное экзотическое растение. Он известен, прежде всего, своей волосатой кожурой. Плод внутри содержит прозрачную мякоть, которая имеет приятный вкус. Внутри есть семена. Семена и кожура несъедобны.


Шоколадное дерево, Какао

Шоколадное дерево


   Это дерево высотой от 6 до 15 метров. Плоды у какао это одиночные ягоды. Плоды от сорта бывают гладкими или шероховатыми. Каждый плод содержит от 20 до 60 зерен. Цвет зерен какао - от фиолетового до красно-бурого, а вкус – горький. Еще в давние времена, древние индейцы делали из какао напитки. В наше время какао используют в основном для изготовления шоколада, порошка какао и шоколадного масла. После созревания, его обрабатывают специальным способом, и у него появляется аромат какао. 
   Родиной какао является бассейн Амазонки, сейчас какао выращивают в тропическом климате, но наиболее лучшие климатические условия для выращивания какао находятся в экваториальном климате.