Свежие фрукты и различные ягоды – это источник витаминов, микроэлементов и различных полезных веществ, которые обеспечивают человеческий организм зарядом сил. Давно известно, что наиболее эффективным способом сохранить витамины и полезные вещества в продуктах во время заготовки на зиму - это их сушка. При отсутствии специальных средств в квартирных условиях вам удастся нормально засушить только травы. Предлагаем разобраться в приспособлениях для сушки, которые предлагает нам современный рынок техники.

   Фрукты являются настоящим кладезем витаминов и прочих ценных веществ, благодаря которым нам удается поддерживать хорошее самочувствие, повышать иммунитет и просто получать удовольствие от разнообразия необыкновенных вкусов.
   Для каждого климатического пояса свойственны определенные виды фруктов, однако наиболее оптимальные условия для того, чтобы практически круглый год собирать с деревьев или кустарников урожаи этих сочных плодов фруктов, является тропический климат.
   Существует определенная классификация фруктов, которую мы сейчас и рассмотрим. Также можно классифицироватьфрукты по плодам, но в данной статье мы не будем ее осматривать.